Разведение индюков как бизнес

  • 1 Разведение индюков как бизнес. С чего начать?
  • 2 Индюки разведение в домашних условиях: фото.
  • 3 Кормление индюков
  • 4 Уход за индюками в домашних условиях
  • 5 Разведение индюшат

  • Начать свой род бизнеса как разведение индюков, не такое сложное и математическое действие как может показаться на первый взгляд. Для собственников дач, или жителя деревни, это дело не ударит сильно по карману. Да и знаний для разведения индюков будет достаточно дочитав эту статью до конца. Но у многих эта идея так и остается на уровне идеи и уходить в долгий ящик до лучших времен.

    Для того чтоб понять, риски и выгоду в этой птице и всячески убрать внутренний страх, разберемся подробно в преимуществах индейки, рассмотрим и ее сильные и слабые стороны.


    Разведение индюков как бизнес. С чего начать?



    Есть порода индюков с которой мы бы рекомендовали начать . “Биг 6”. Чтоб иметь представление о данном виде индюков для вас подготовлено видео, в котором подробно рассказывается о породе птицы.




    Самцы индюков породы Биг 6 уже к 130 дням своей жизни могут достигать вес в 20 килограмм, а самки до 11 килограмм. Нужно обязательно понимать, что их мясо сочное и полезное, и имеет широкий спрос у потребителя.


    На какие моменты нужно обращать внимание при покупке молодняка. Подробнее пояснение в видео.

    Для успешного и прибыльного бизнеса нужно изучить физиологии, и поведения птицы, понимать требования к кормам, и условия содержания для них.



    Индюки разведение в домашних условиях: фото.


    Для здорового роста птицы, птенцам необходим соответствующий уход. При условии здорового молодняка, последует положительная цепочка роста: Активность, быстрый набор веса.

    Индюки негативно относятся к соседям в виде (уток, гусей, курей) Как минимум их нужно отгородить друг от друга.

    Лапы птенцов всегда должны содержаться в тепле, как утеплитель прекрасно подойдет сено или опилки. Слой утеплителя 10-15 сантиметров. Негативный исход- переохлаждение.

    На месте предполагаемого выгула устранить ямы, бугры. Касается только птенцов.

    Не стоит экономить на ограде. Материал должен быть прочным и высотой не меньше полу метра от пола. Для птенцов, особенно в первые дни не будет лишним установить обогреватель для поддержания температуры 38 градусов. После можно каждый день ее понижать на 1-2 градуса. Из расчета стада в 40 голов установить нужно длинную кормушку во избежание давки.


    Узнайте об условиях их содержания из видео много интересной информации:

    Кормление индюков

    Не мало важную роль в быстром и здоровом росте играет рацион питания. В рацион Молодняка жизненно необходимо включить комплекс витаминов, минералов и микроэлементов. Все эти добавки находятся в комбикорме. В течении первых трех недель птенцов можно кормить только им и не добавлять другие смеси.

    Не стоит экономить в питании птенцов и переживать об убытках. При правильном питании Индюшата быстро наберут вес и будут радовать своего хозяина продуктивностью.


    Малышей можно кормить так, как показано на видео:


    Уход за индюками в домашних условиях

    Птенец всегда нуждается в питании. В кормушках еда, должна находится всегда. Не стоит забывать про чистку как кормушки, так и поилки. Кормушку необходимо чистить раз в три для. Поилку несколько раз в день. Птенцы любят чистую и свежую воду и на качественный уход ответят вам здоровьем и быстрым набором веса.


    О поении вы узнаете из видео:


    Разведение индюшат

    При достижении возраста 10 дней, птенцы готовы к выгулу на траве. Не забываем учесть тот момент что зрение у индюшат еще плохое и иммунитет слабый. Если вы наблюдаете как взрослые особи отгоняют все живое от индюшат, не стоит переживать. Это зашита корма и птенца от постоянной конкуренции на еду молодняка. К периоду 110- 130 дней жизни. Птица набирает свой пик веса и готова к убою.


    О выращивании индейки и условиях ее содержания вы узнаете из видео:

    Как и при любом бизнесе, планирование обязательный этап. Необходимо учитывать все затраты. (корма, электричество, закупка птицы) В среднем птенца можно купить за 500 рублей шт. Расходы на корм зависят от его качества.

    Экономить можно и нужно, но торопиться с этим не стоит.

    К примеру: Индюки очень любят траву – корма необходимо меньше. Наличие места выгула будет вашим преимуществом. На перспективу можно закупить инкубатор и выращивать уже своих индюшат, забыв о покупке птенца у третьих лиц.

    Всегда заботьтесь о сбыте за ранее.

    Разведение индюков называть быстрыми деньгами будет неправильно. Это не легкий и время затратный вид деятельности. Но если подойти с умом и настойчивостью, вы получите достойную награду.


    Как заработать на птице, и какие у нее есть особенности, вы узнаете из видео: