Оказывается мы так мало знаем… о меде.

Дети и мед .Буквально на днях стала пересматривать свою литературу, консультацию нужно было дать. И оказалось - я все пишу ах мед, ах мед, а сама забыла сколько в нем составляющих (это то что мы знаем, а что не знаем?). Стала вчитываться, а там вся таблица Менделеева.

Железо способствует выработке гемоглобина ,для нормального иммунитета , бодрости.

Цинк нормализует сахар , способствует заживлению ран, обеспечивает рост и половое развитие (в молодом возрасте) , поддерживает иммунитет в норме, обладает антиоксидантными свойствами (продляет молодость),способствует нормально функционировать предстательной железе у мужчин.

Польза пчелиного меда

Йод используется щитовидной железой при выработке специальных гормонов, играющих ключевую роль в росте и развитии человека.

Селен в сочетании с витамином Е - эффективный антиоксидантный комплекс, сохраняет молодость и здоровье всего организма. Активно препятствует развитию катаракты. Защищает от сердечно сосудистых заболеваний, предотвращает образование тромбов в сосудах, сердце и мозге, рак простаты.

Медь участвует в формировании костей, гомеостазе ()формирование и созревание всех фракций крови- лейкоцитов, эритроцитов, тромбоцитов).

О других напишу в следующих статьях. И это все мед!!! Его составляющие.

О том, что каждый элемент из этой таблицы нам необходим для жизнедеятельности Вы же знаете? Хотя бы приблизительно? Я вот к своему стыду вынуждена признаться подзабыла...

Решила освежить память и столько для себя нового открыла..

Оказывается есть минералы без которых вообще жить опасно. Железо я уже описывала, если его нет - результат, замещение клетками на медь и марганец. Люди становятся либо синюшными, либо зелеными. Встречали таких? "Голубая кровь", больны были аристократы... Я не хочу их обидеть, даже их память, но ..факт есть факт! Если рассматривать царские фамилии - они все переженились между собою. Родственные связи, сбои в ДНК. Наследник престола Российского, последний, был болен гемофилией (плохая свертываемость крови). Малейшая рана - летальный исход.

Возможно поддерживали близкие по родству браки еще по какой-то причине? Сейчас вот говорят о новых каких-то знаниях, может они и впрямь инопланетяне...и кровь у них голубая. (Индийские Боги с голубой кожей изображаются). Много есть непознанного...А тот факт, что железо у нас кроветворный элемент - факт.

Представляете чего мы лишаем себя и детей (кто не дает им мед). В старину мамки соски смазывали, для своего здоровья и деткам по капельке, а попадало сколь на килограмм веса крохи. Никаких запретов не было и люди были здоровее и потомство в полях рожали. Крепкие наши предки были. Натуральное ели и пили.