Гусь Линда описание породы.

Приветствую уважаемый читатель. В статье, предоставленной ниже мы дали описание породу гусей линда. Так же подготовили для вас фото. Если цель в итоге заполучить вкусное, диетическое и полезное мясо. Гусь Линда отличный выбор для мясоеда.

Характеристика гуся породы Линда.

В странах СНГ данный вид гуся часто пользуется спросом для промышленного вынашивания. Гуси от природы имеют отличный иммунитет и редко подвергаются опасным болезням. Такая порода была выведена путем скрещивания русского гуся с китайским. Не конфликтны с другими видами птиц, не умеют летать и для разведения не требуется особых навыков. На высоком уровне у Гуся Линды и материнский инстинкт, что играем не маловажную роль при разведении.

Для общего представления как выглядит гусь мы подготовили фото.

Не будем долго описывать преимущества данного вида, тут нужно брать и делать.

Узнаваемая черта птицы – Большая шишка на лбу и темные не большие глаза.


Отличают породу такие черты:

  • Быстрое созревание.
  • Быстрый набор веса (один гусак может весить 8 кг).
  • Вкусное и ароматное мясо.
  • Возможность выращивать Линду даже на Крайнем Севере.

Какие условия нужны

1Главное, чтобы в помещении не было сквозняков. Эти крупные птицы нормально выдерживают серьезные морозы до -35С. Выгул всегда должен быть с чистой проточной водой.

Большая часть яиц, которую несет гусыня, будет отложена весной. Лучше, чтобы птичник находился недалеко от реки. Летом дополнительный рацион не нужен – пернатые сами находят себе еду. Обязательно в теплое время года выгуливать гусей породы Линда ежедневно.

Если доступа к воде нет, птица может заболеть.

Чем кормить?

1Как уже было сказано, гуси этой породы неприхотливы в еде. Они едят зелень и корнеплоды. После того, как самец набрал 6-7 кг, его забивают. Но самого красивого и большого можно оставить для разведения.

Гусятам в возрасте от 10 до 20 дней необходим 16-ти часовой светлый день. Обратите на это внимание.

Зимой добавляйте в рацион дрожжи, свеклу, бобы, водоросли и промышленные витамины для домашней птицы. В рационе молодых гусят белок должен составлять 14-15%. Допустимо кормить их комбикормом для цыплят Старт, Рост и Финиш.

Выводы

Благодаря тому, что у породы Линда хорошие характеристики, распространена она очень широко. Вы можете легко узнать ее по характерному внешнему виду: идеально белый окрас, крупный размер и нарост на голове. Линда ведет себя достаточно дружелюбно. Только подростки бывают пугливы. В остальном их можно считать отличным выбором, особенно, если приходится адаптировать птицу к суровому климату. Так как они выведены в России, морозы или слишком жаркий климат не скажется на плодовитости и состоянии здоровья птиц. Можете содержать их вместе с курами и утками.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)



Источник