Груша «Лесная красавица»: фото и описание

Сорт груши «Лесная красавица»

принято считать осенним видом, бельгийского сорта. Лесная красавица имеет средний размер дерева с широкой кроной усредненной густоты, ветки отвисающего вида. Плод растет на четырех летнем дереве. Обладает прямыми побегами, толстыми и дугообразными с многочисленными чечевичками. Цветок мелкий, розового цвета. Морозостойкие, выдерживают перепады температур.

Плоды тупояйцевидные, с тонкой, плотной, шероховатой кожицей зеленовато-желтого, а позже золотисто-желтого оттенка. На поверхности плода имеются ржавые пятна, серые точки и красный румянец. Плодоножка толстая, короткая, с раструбом. Мякоть желтоватая, сочная, нежная, маслянистая, кисло-сладкая. Вкусовые качества высокие. Съемная зрелость плодов наступает в конце августа. Срок хранения в лежке составляет 15-20 дней.

Груши сорта «Лесная красавица» быстро перезревают, портятся и осыпаются, при перезревании приобретают неприятный запах, поэтому их съем лучше осуществлять за 7-10 дней до полного созревания. Потребляются плоды преимущественно в свежем виде, а так же идут на изготовление компотов.

Сорт самоплоден. В качестве опылителей подходят груши «Вильямс», «Лимонка», «Бессемянка». Плодоношение начинается на 6-7 год после посадки. Деревья, привитые на айву, дают урожай на 4-5 год. Плодоношение ежегодное.

При описании груши «Лесная красавица» стоит пометить, что данная культура не прихотлива к условиям произрастания, одинаково хорошо растет на умеренно влажных и сухих почвах. Дает богатые урожаи на питательных, легких, рыхлых субстратах. Морозостойкость и засухоустойчивость груши высокие.

К недостаткам сорта относят осыпаемость и короткий срок хранения плодов; сильную поражаемость листьев паршой.




Источник